Lizensierung FP Sign DATEV Connector

Hier finden Sie Erklärungen und Videos über die Lizensierung des FP Sign DATEV Connectors und dessen Erweiterungen.

Übersicht der Add-ons

Die Erweiterungen von FP Sign und dem FP Sign DATEV Connector beinhalten folgende Funktionen:

Automatische Erinnerung

• Der FP Sign DATEV Connector löst in einem einstellbaren Intervall Erinnerungen aus
  • Die Anzahl der maximalen Erinnerungen kann begrenzt werden
  • Nach der letzten Erinnerung + 1 Intervall können Vorgänge automatisch beendet und widerrufen werden
  • Sie sparen sich das aufwändige Erinnern Ihrer Mandanten und das Nachhalten uralter Signaturanfragen

Platzhalter

• Der FP Sign DATEV Connector kann Signaturpositionen für Empfänger automatisch platzieren
  • Dafür wird das Dokument nach eingestellten Platzhalter-Worten durchsucht
  • Anschließend wählen Sie pro Empfänger die Platzhalter-Worte aus und in allen Dokumenten bei genau diesem bestimmten Wort werden alle Signaturfelder vordefiniert
  • Eine nachträgliche Anpassung der automatisch gesetzten Positionen ist ebenfalls möglich
  • Sie sparen sich langwierige Arbeiten um Signaturpositionen zu definieren. Besonders in großen Dokumenten mit vielen Signaturen passiert alles in 2 Klicks

EO Comfort und Kanzlei (in Platzhalter inklusive)

• Bei Signaturanfragen können Sie EO Comfort Auftragszuständigkeiten vom DATEV DMS abrufen und diese als Signaturempfänger auswählen
  • Außerdem können Sie Stammdaten von sämtlichen Kanzleimitarbeitern abrufen
  • Haben Sie EO Comfort von DATEV bereits im Einsatz? Dann sparen Sie sich manuelles Tippen und die Auswahl passiert einfach per Klick
  • Zusätzlich ermöglichen wir den Zugriff auf individuelle Ablagebereiche von Dokumenten und deren Stammdaten

Mailserveranbindung

• FP Sign sendet alle E-Mails von Ihrer E-Mail-Adresse
  • Signaturanfragen an Ihre Mandanten kommen damit bspw. von digitaleSignatur@meinekanzlei.de
  • Auch das Mailimpressum unter Signaturanfragen (oder anderen FP Sign E-Mails) können Sie damit anpassen und es Ihrem CI entsprechen lassen
  • Bei Ihren Mandanten entsteht sofort Vertrauen zum digitalen Signaturprozess seines Steuerberaters
  • Der Wiedererkennungswert Ihrer Kanzlei wird gestärkt

Danke-Seite (in Mailserveranbindung inklusive)

• Bei Abschluss einer Signaturanfrage mit einem Gast-Konto wird eine Danke-Seite angezeigt
  • Hiermit können Sie Ihre eigene Danke-Seite festlegen
  • Bspw. kann dies die Startseite Ihrer Webseite sein oder Sie bauen eine
    eigene Unterseite in Ihrem CI
  • Teilen Sie Ihren Mandanten die neuesten News oder auch nur ein einfaches Danke nach dem Signaturprozess auf Ihrer Webseite mit
  • Binden Sie damit noch stärker Ihre Kunden

Whitelabel Pro

• FP Sign erhält Ihr Firmendesign
  • Ihre Logos, Ihre Farben und Links werden für FP Sign genutzt
  • Ein Beispiel dazu finden Sie hier
  • Ihre Mandanten signieren mit dem Look & Feel Ihrer Kanzlei
  • Grenzen Sie sich ab und stärken Sie die äußere Wahrnehmung Ihres Unternehmens

FP Sign DATEV Connector Agent Service

• Zentraler Serverdienst, der die Synchronisation und Überwachung aller Signaturvorgänge der Kanzlei übernimmt
  • Dadurch können Sie mitarbeiterunabhängig mit FP Sign und Ihrem DATEV DMS arbeiten
  • Alle FP Sign DATEV Connectoren werden an den Dienst angebunden (bestehende Daten werden übernommen)
  • Erstellte Signaturanfragen werden an diesen Serverdienst übergeben und überwacht und bei Abschluss auch ohne die Anwesenheit der Mitarbeiter mit Ihrem DATEV DMS synchronisiert
  • Zusätzlich erlaubt der Agent Service individuell berechtigten Nutzern eine Übersicht aller Signaturanfragen zu erhalten

Wir wünschen viel Spaß bei der Nutzung. Kommen Sie bei Fragen gerne hier auf uns zu.

Buchung von Bundles und Add-ons

über die FP Sign Webseite

aus dem FP Sign DATEV Connector

Sie können die FP Sign Bundles und Add-ons über verschiedene Wege bei uns buchen.

Am Schnellsten geht dies, indem Sie die FP Sign Webseite öffnen und auf "Jetzt bestellen" drücken.

Alternativ können Sie auch die Administration von FP Sign öffnen und über den Menüpunkt "Abrechnung und Vertrag" Ihren Vertrag und Ihre Lizenzen ändern/verwalten.

Sie erhalten eine Fehlermeldung? Wenden Sie sich an support@fp-sign.com, damit wir Sie unterstützen.

Fragen zur Lizensierung

Ich habe ein Add-On bestellt, aber der FP Sign DATEV Connector zeigt es noch nicht an. Was nun?

Die Lizenzprüfung des FP Sign DATEV Connector passiert alle paar Minuten. Warten Sie ca. 15 Minuten und starten Sie dann den FP Sign DATEV Connector neu.

Verschwinden bisher in der Demo genutzte Einstellungen?

Nein, sollte die Demo ablaufen bleiben alle vorherigen Einstellungen erhalten und diese werden bei gebuchter Lizenz wieder aktiviert.

Wie läuft die Installation und Einrichtung der verschiedenen Add-ons?

Es gibt zwei unterschiedliche Abläufe, die vom gebuchten Add-on abhängen:

Mailserveranbindung, Danke-Seite oder Whitelabel Pro werden in der FP Sign Cloud eingerichtet.
Hierfür erhalten Sie nach der Bestellung Infos per E-Mail, damit wir die Einrichtung für Sie vornehmen. Die gewünschte Einrichtung laden Sie bei uns hoch und wir starten dann mit dem Einrichtungsauftrag.

Automatische Erinnerung, Platzhalter und EO Comfort sind Addons für den FP Sign DATEV Connector.
Nach der Bestellung sind diese Funktionen automatisch in den Einstellungen des FP Sign DATEV Connectors für Sie verfügbar und können durch wenige Klicks aktiviert werden. Im Installguide oder Benutzerhandbuch des FP Sign DATEV Connectors finden Sie Erklärungen und Erläuterungen zu den Funktionen.

Das FP Sign Team steht Ihnen bei Allen Fragen zur Verfügung. Wenden Sie sich dafür gerne an support@fp-sign.com.